20 de junho de 2010

ITÁLIA FICA NO 1 A 1 COM NOVA ZELÂNDIA

A faixa preta no braço direito dos jogadores da Itália era um sinal da luto pela morte de Roberto Rosato, campeão da Eurocopa de 68 pelo país, neste domingo. Mas bem que poderia representar também um protesto pelo futebol sofrível apresentado pela atual campeã no Mundial da África do Sul. Como o apresentado no decepcionante empate por 1 a 1 com a fraca Nova Zelândia, neste domingo, em Nelspriut, pela segunda rodada do Grupo F.

zambrotta itália x nova zelândia

Prejudicado pela arbitragem, a Azzurra saiu atrás no placar com gol em impedimento de Smeltz, logo aos sete minutos. Entretanto, não fez nos 83 minutos seguintes nada que justificasse algo além da igualdade conquistado através de pênalti duvidoso, convertido por Iaquinta, ainda na primeira etapa.

Com o resultado, os italianos seguem vivos na Copa do Mundo, têm dois pontos e dividem a vice-liderança da chave, liderada pelo Paraguai – que tem quatro -, com campanha idêntica a dos neozelandeses.

A decisão das vagas nas oitavas de final ficou para a última rodada, quando a Azzurra encara a Eslováquia, quinta-feira, às 11h (de Brasília), em Joanesburgo, precisando vencer para seguir adiante. No mesmo dia e horário, a Nova Zelândia encara o Paraguai, em Polokwane, e também passa de fase com um triunfo.